Echte Originale
pflegen ihre Traditionen.

700 Jahre Nürnberger Brautradition

Seit mehr als 700 Jahren ist das Bierbrauen in Nürnberg belegt. Wie "Nürnberger Hand und Nürnberger Tand" wurde Nürnberger Bier zu einem Exportschlager der Kaiserstadt.

Bis heute halten wir die Fahne der stolzen Nürnberger Brautradition hoch: mit unserem Original Tucher Nürnberger Rotbier.

Unsere Braumeister beim Testen des im Holzfass gereiften Starkbiers im Alten Sudhaus in Nürnberg.

Diplom Braumeister Bernhard Wagemann und Braumeister Rudi Distler

Original Tucher
Nürnberger Rotbier

Nürnberger Braukunst

Unser Original Tucher Nürnberger Rotbier spiegelt die Nürnberger Braukunst wieder und wird nach einer einzigartigen Rezeptur gebraut. Mit jeweils vier Malzsorten brauen wir unser Rotbier als Vollbier und Starkbier ein. Das kraftvolle Starkbier wird in

 

 

Eichenholzfässer zur Feinreifung eingelagert. Nach der Lagerzeit entscheiden unsere Braumeister rein mit der Sensorik, ob und vor allem welches holzfassgelagertes Starkbier mit dem Vollbier vermählt werden darf.  Das Ergebnis ist ein ausgewogenes, aber dennoch kraftvoll lebendiges Rotbier der besonderen Art!

Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Energie pro 100 ml: 201 kJ / 49 kcal

Geschmacksprofil:

  • Geschmack:
    tiefgründig-kraftvoll
  • Bierfarbe:
    Bernstein
  • Stammwürzgehalt:
    13,4%
  • Alkoholgehalt:
    5,5% vol.
  • Brauart:
    untergärig
  • Trinktemperatur:
    8 ° C