Seit mehr als 700 Jahren ist das Bierbrauen in Nürnberg belegt. Wie „Nürnberger Hand und Nürnberger Tand“ wurde Nürnberger Bier zu einem Exportschlager der Kaiserstadt. Die Biere waren und sind bis heute einfach b’sonders.
Reif für den Genuss? Unsere Braumeister beim Bier-Testen im Alten
Sudhaus in Nürnberg.
Diplom Braumeister Bernhard Wagemann und Braumeister Rudi Distler
Original Tucher Nürnberger Rotbier
Vier Malzsorten für besonderen Genuss
Mit jeweils vier Malzsorten brauen wir unser Rotbier als Vollbier und Starkbier ein. Das kraftvolle
Starkbier wird in
Geschmacksprofil:
Geschmack: tiefgründig-kraftvoll
Bierfarbe: Bernstein
Stammwürzgehalt: 13,4%
Alkoholgehalt: 5,5% vol.
Brauart: untergärig
Trinktemperatur: 8 ° C
Eichenholzfässer zur Feinreifung eingelagert. Nach der Lagerzeit entscheiden unsere Braumeister rein
mit der Sensorik, ob und vor allem welches holzfassgelagertes Starkbier mit dem Vollbier vermählt
werden darf. Das Ergebnis ist ein ausgewogenes, aber dennoch kraftvoll lebendiges Rotbier der
besonderen Art!
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Energie pro 100 ml: 201 kJ / 49 kcal