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Echte Originale pflegen ihre Traditionen.

Nürnberger Brauspezialitäten

Seit mehr als 700 Jahren ist das Bierbrauen in Nürnberg belegt. Wie „Nürnberger Hand und Nürnberger Tand“ wurde Nürnberger Bier zu einem Exportschlager der Kaiserstadt. Die Biere waren und sind bis heute einfach b’sonders.
Reif für den Genuss? Unsere Braumeister beim Bier-Testen im Alten Sudhaus in Nürnberg.
Diplom Braumeister Bernhard Wagemann und Braumeister Rudi Distler

Original Tucher Nürnberger Rotbier

Vier Malzsorten für besonderen Genuss

Mit jeweils vier Malzsorten brauen wir unser Rotbier als Vollbier und Starkbier ein. Das kraftvolle Starkbier wird in

Geschmacksprofil:

  • Geschmack: tiefgründig-kraftvoll
  • Bierfarbe: Bernstein
  • Stammwürzgehalt: 13,4%
  • Alkoholgehalt: 5,5% vol.
  • Brauart: untergärig
  • Trinktemperatur: 8 ° C
Eichenholzfässer zur Feinreifung eingelagert. Nach der Lagerzeit entscheiden unsere Braumeister rein mit der Sensorik, ob und vor allem welches holzfassgelagertes Starkbier mit dem Vollbier vermählt werden darf. Das Ergebnis ist ein ausgewogenes, aber dennoch kraftvoll lebendiges Rotbier der besonderen Art! Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe Energie pro 100 ml: 201 kJ / 49 kcal